Junge Küche im Museum. Unser Restaurant Emma Metzler befindet sich im Frankfurter Museum Angewandte Kunst und bietet Besuchern eine geräumige Terrasse mit Blick auf den Museumspark. Koch und Inhaber Anton de Bruyn hat nach Stationen in Hamburg, Wien und London viel Erfahrung in der internationalen Sterneküche gesammelt und schließlich sein eigenes Restaurant in dem markanten, weißen Bau des amerikanischen Stararchitekten Richard Meyer gegründet.
Kochkunst und Finesse für alle. Aus seiner Zeit als Koch in London hat Inhaber Anton de Bruyn einen der aktuellsten Trends der internationalen Spitzengastronomie in die Stadt gebracht, die sogenannte Neo-Bistro-Küche. Gemeint ist ein Restaurant, das kleine und große Gerichte über den Tag anbietet. Ein typisches Bistro. „Einfach“ im guten Sinne, mit Speisen für jedermann und jede Frau, nur mit einem deutlich höheren Anspruch an den Service, das handwerkliche Können und die Qualität der Produkte.
Regionale Küche. Unsere Küche verfügt über einen regionalen Schwerpunkt, abgeleitet von den traditionellen Erzeugnissen des Umlands und geliefert von Produzenten, zu denen ein gutes und vertrauensvolles Verhältnis bezüglich der Bio-Qualität besteht. Sehr viel Wert legt das Küchenteam auch auf das Sauerteigbrot, das selbst gebacken ist.
Inspirationen aus aller Welt. Um die traditionellen Gerichte weiterzuentwickeln, schauen unsere Köche auch über den Tellerrand hinaus und begeben sich auf die Suche nach Aromen und Inspirationen aus aller Welt. Es ist genau diese Verbindung aus Handwerk, Regionalität und kreativer Offenheit, die das Emma Metzler kennzeichnet und die die kulturelle Vielfalt Frankfurts perfekt reflektiert.
Nachhaltig. Tiere werden im Emma Metzler immer ganzheitlich „from Nose to Tail“ zubereitet, etwa als Kotelett oder in Form von selbstgemachten Würsten. Lange Wege müssen auch nicht zurückgelegt werden. Die Forellen stammen aus dem Taunus, die Blaufußhühner aus dem Odenwald und die Berkshire-Schweine werden uns von einem Bauernhof im Vogelsberg geliefert.
Innovative grüne Küche. Sehr viel Aufmerksamkeit widmen unsere Köche auch der Zubereitung von Gemüse und Salat. Aus kreativen Kombinationen und ausgesuchten Aromen entstehen völlig neue Geschmackserlebnisse. Bio-Qualität ist hier genauso selbstverständlich, wie die Rücksichtnahme auf Unverträglichkeiten und Allergien.
Typisches Ambiente. Das Interieur mit den kleinen Tischen und Wandspiegeln, für das sich der Designer Uwe Fischer und der Architekt Ben Jourdan zusammengetan haben, greift das Thema Bistro auf und übersetzt es in eine modernen, zeitgemäßen Stil mit frischen, farblichen Akzenten bei Gardinen und Schränken. Die schlichten Frankfurter Stühle und die robusten, hellen Ahornplatten auf den Tischen waren einst typisch für die Gasthäuser in Frankfurt und Umgebung. Im Emma Metzler spiegeln sie die regionale Ausrichtung der Gastronomie wider.
Ess-Kultur. Das Emma Metzler wird auch immer wieder selbst zum Ort der Kultur und zeigt Arbeiten von bekannten Gestaltern, wie etwa die Plakate des britischen Grafik-Designers Patrick Thomas, oder präsentiert als Mitveranstalter des Festivals „El Barrio“ Postionen aus Kulinarik, Jazz und elektronischer Musik.