Silvester 2020 „Chinesischer Hot Pot“

Für das jetzt anstehende Silvester-Menü haben wir uns einige Gedanken gemacht, wie wir Euch den Jahreswechsel unter Corona-Bedingungen so angenehm, wie möglich machen können. Wir haben uns schließlich für einen chinesischen Hot Pot entschieden. Der Feuertopf ist ein echtes Soulfood, das von innen wärmt und auch in schwierigen Zeiten gute Laune verbreitet. Außerdem kann man bei diesem Fondue, das auf einer Hühnerbrühe basiert, entspannt plaudernd den gesamten Abend verbringen. Die einzelnen Zutaten entstehen übrigens wie gewohnt aus unseren regionalen Spitzenprodukten, wie etwa dem Vogelsberger Entrecôte, den Hackbällchen aus Bauer Manns Gänsekeulen oder auch den eingelegten Biopilzen.

Und so geht’s: Wir bereiten für Euch eine aromatische Geflügel-Gewürzbrühe als Fonduebasis vor, reifen das Entrecôte bis zum 31.12. perfekt nach und schneiden es fein auf, außerdem bereiten wir verschiedene Kräuter, Gemüse sowie Nudeln zum Pochieren für Euch vor. Zum Würzen wird es verschiedene hausgemachte Würzmittel geben, außerdem frische Krabbenchips als Snack zwischendurch und zum Schluss zwei kleine Süßigkeiten.

 

Mit dem Hot Pot habt Ihr am Silvesterabend überhaupt keine Mühe. Ihr müsst nur die Brühe erhitzen und könnt direkt loslegen! Als Equipment reicht das „normale“ Fondue-Set oder ein Topf mit Stövchen. Brennpaste könnt Ihr direkt bei uns bestellen und mitnehmen. Nur leider mussten wir diesmal leider, weil es beim besten Willen nicht anders möglich war, auf eine vegetarische Variante verzichten.

 

Und wer sich noch ein schönes Festtagsmenü gönnen möchte, kann sich an uns wenden. Wir haben noch einigewenige Gänse, die wir als Ganze Gans im Home-Cooking-Menü für 4 Personen anbieten. Keine Sorge. Auch hier ist alles so vorbereitet, dass zu Hause am eigenen Herd nichts schief gehen kann. Leider sind alle weiteren Varianten unseres Festtagsmenüs bereits ausverkauft!

Bitte beachtet, dass unser Restaurant „zwischen den Jahren“ geschlossen bleibt. Wir können daher nur Bestellungen bis zum 25. Dezember annehmen!

 

 

Schaumwein – Spezial  
Wir lassen es prickeln! Für die Feiertage haben wir unsere Auswahl an Champagner, Petnat´s und Cidre aufgestockt und für Euch kühl gestellt.

 

 

Matassa in klein & groß
Heute ist eine frische Lieferung Naturwein aus Frankreich eingetroffen:
vier große Flaschen von Tom Lubbe und der Domaine Matassa aus dem Roussillon !

Drei Rotweine und ein Weißwein sind es, danach haben wir natürlich weiterhin Olla Rouge und Blanc in der regulären Größe verfügbar. Besonders glücklich sind wir den Wein "Mambo Sun" aus Alten Grenache-Weinstöcken bekommen zu haben, ein trinkig-heller
Rotwein.1,5l Mattassa Olla Rouge, 2019
1,5l Mattassa Rouge, 2015
1,5l Mattassa Blanc, 2019
1,5l Mattassa Mambo Sun, 2019

weitere Einträge: