Für die Weihnachtsfeiertage haben wir ein Menü konzipiert, das Seele und Herz erwärmt.
Den feierlichen Höhepunkt bildet ein aufregendes Ensemble aus zartschmelzendenden Ochsenbacken in tiefdunkler Sauce mit einem saftig-sauren Kürbis-Clementinen-Püree. Davor steigern eine filigrane Fischvorspeise und eine mit Topinambur gefüllte und Comté überbackene Nudel die Spannung. Den krönenden Abschluss macht der heiße Apfelstrudel aus „königlicher Kurzstiel“-Äpfeln vom Obsthof am Steinberg mit einer Kugel Kardamomcreme-Eis.
Für unsere vegetarischen Gäste halten wir eine Abwandlung des Menüs bereit, die mit dem wunderbar frischen Ricotta von der Käsefabrik Abate aus Offenbach beginnt, und zwar geräuchert. Ihren Höhepunkt findet sie in gegrillten Bio-Kräutersaitlingen von der Pilzzucht Löcke aus Klein Gerau, die gemeinsam mit fermentierten Pflaumen und Kartoffelkrapfen in Buttermilchsauce ein Genussfest veranstalten.
4-Gang-Weihnachtsmenü
Sauerteigbrot & Honig-Nussbutter
Geräucherter Stör, Spinatsalat, Molke & Johannisbeerblätter-Öl
Vegetarisch: Geräucherter Ricotta, Spinatsalat, Sesamsauce & Johannisbeerblätter-Öl
Gefüllte Topinambur-Nudel, Comté-Schaum & Gewürztagetes
Langsam geschmorte Ochsenbacke vom Vogelsberger Weideochsen, geräuchertes Knochenmark, geschmorter Muskatkürbis & Kürbis-Clementinen-Püree
Vegetarisch: Gegrillte Kräutersaitlinge, fermentierte Pflaumen, Kartoffelkrapfen & Buttermilchsauce
Heißer Strudel vom königlichen Kurzstiel Apfel & Kardamomcreme-Eis
4-Gänge-Menü zu 69€ pro Kopf
Vegetarisches Menü zu 65€ p.P.
Weinbegleitung 0,1l pro Gang zu 39€ pro Kopf
Auf Anfrage servieren wir auch interessante nicht alkoholische Getränke.
Samstag, 25.12.2021
Sonntag, 26.12.2021
Start ab 18:00 Uhr
Wir bitten um Reservierung: Telefonisch unter 069-83040094 oder online.
Wir freuen uns auf Euch!
Team Emma Metzler