03.12.2019

Wintergerichte für den Advent.
Draußen wird es kühl und dunkel. Weihnachten naht.

Gerade diese Zeit verbinden wir mit traditionellen, regionalen Gerichten, die wir meist schon in unserer Kindheit kennengelernt haben.

In unseren Adventsmenüs haben wir für die kommenden drei Sonntage, …mehr lesen

20.11.2019

Byron Deloatch: Songs und Soul Food zu Thanksgiving

Am 28.11. ist Thanksgiving im Emma Metzler. Diesen sehr familiären und sehr amerikanischen Erntedanktag möchte unser Gastkoch Byron Deloatch mit dem Publikum in seiner Frankfurter Wahlheimat feiern .

Er wird daher gemeinsam mit dem Emma-Metzler-Team ein echtes Festmahl zubereiten. …mehr lesen

01.11.2019

Die ganze Gans

In diesem Herbst bieten wir im Emma Metzler erstmals ein Gänse-Essen an. Ab dem Martinstag servieren wir zwei Wochen lang (12.11 – 24.11) Odenwälder Weidegänse als umfassendes Menü mit Gänseleber-Paté, Gänse-Consommé, Schmalz und einem knusprigen Gänsebraten als Hauptgang. …mehr lesen

11.10.2019

Restaurantfestival Frankfurt 2019

Nose to Tail x Weingut Mann

Ein Vogelsberger Landschwein von Kopf bis Fuß & das Weingut Mann aus dem Sortiment

von CoolClimate Frankfurt

 

Anlässlich des Frankfurter Restaurantfestivals wird der junge Winzer Andreas Mann aus Rheinhessen zu uns ins Restaurant kommen, …mehr lesen

26.09.2019

New Nordic Cuisine mit Matthias Bernwieser

Mitte Oktober startet wieder die Frankfurter Buchmesse und Gastland wird diesmal Norwegen sein.
Bereits zwei Tage vor dem Start der begleitenden Ausstellung HOUSE OF NORWAY im Museum Angewandte Kunst stimmen wir uns schon mal mit New Nordic Cuisine ein. …mehr lesen

05.09.2019

Das „Neue Museum für Bienen“ Honig aus dem eigenen Garten

Bereits in diesem Frühjahr hat die Frankfurter Künstlergruppe „finger“ zehn Bienenvölker im Park des Museum Angewandte Kunst angesiedelt. Zudem haben die Künstler mit dem „Neuen Museum für Bienen“ auch gleich eigene Ausstellungsräume für die neuen Parkbewohnerinnen konzipiert, …mehr lesen

15.08.2019

El Barrio 2019

Vom 23.-25. August 2019 verwandeln die Bar AMP, das Restaurant Emma Metzler und Jazz Montez die Parkanlage rund um das Museum Angewandte Kunst in das temporäre Stadtviertel EL BARRIO DE EUROPA.

Abseits des Museumsuferfests präsentiert EL BARRIO einen entspannten und kinderfreundlichen Rückzugsort: eine Welt der Geschmäcker, …mehr lesen

17.07.2019

Your Life in my Barrio III

BBQ & Musik auf der Terrasse der Emma Metzler

Sonntag 28.07.2019, Start 17:00 Uhr

Der Juli wird jetzt nochmal richtig heiß. Darum verlängern wir am Sonntag unsere Öffnungszeiten für einen relaxten Sommerabend mit Latin Music. …mehr lesen

Jazz mit RE:Calamari live auf unserer Terrasse

El Barrio – Pre-Event
RE:Calamari live at Emma Metzler

Konzert auf der Terrasse des Emma Metzler
Freitag 19.07.2019, 21:30 Uhr

Eintritt frei

Der Sommer ist in der Stadt, aber bis zu unserem großen Musik-Festival „El Barrio“ während des Museumsuferfests dauert es noch ein wenig, …mehr lesen

13.06.2019

Natural Wine-Dinner im Emma Metzler – Weinbau Julien Renard

Natural Wine-Dinner im Emma Metzler

 

Am Mittwoch, den 26.6. dreht sich im Emma Metzler wieder alles um „Natural Wine“, also natürliche, ausdrucksstarke Weine, die ohne synthetische Hilfsmittel hergestellt werden und den Geschmack ihres Terroirs reflektieren. …mehr lesen

29.05.2019

Junge Küche im Yachtclub

Junge Küche:

Anton kocht mit Freunden im Yachtclub

Am 12.6. verlässt unser Küchenchef und Inhaber Anton de Bruyn das Emma Metzler und kocht außer Haus.
Die Location ist Frankfurtern bestens bekannt. …mehr lesen

05.04.2019

Bester Jungkoch in Hessen !

Bester Jungkoch in Hessen

Jannick Pruss gewinnt den Achenbach Auscheid Hessen

Toll.

Unser Auszubildender Jannick Pruss hat sich, in seinem letzten Lehrjahr
als Koch, im hessischen Vorentscheid des Rudolf-Achenbach-Preises
durchgesetzt! …mehr lesen

12.12.2018

Weihnachtsfeiertage 2018

Weihnachtsfeiertage 2018

Betriebsferien in der Emma Metzler

Montag 24.12.2018 bis einschließlich Dienstag 01.01.2018

Wir verabschieden uns nach einem sehr schönen, lehrreichen & spannendem Jahr ab dem Heiligabend für eine gute Woche in den Urlaub zu unseren Freunden und Familie. …mehr lesen

22.11.2018

Sylvester 2018

Sylvester 2018

Schlemmen zum Jahresende ! Wir servieren

Montag 31.12.2018
Start Ab 18:00 Uhr

Dessert & Ausklang ab ca 22:00 Uhr 

-> An diesen Tagen bieten wir ausschließlich das Sylvestermenü an <-

Sylvester 2018

L’Atavique Champagner 

-> …mehr lesen

19.11.2018

Advents Menü

Advents Menü 2018

Der Winter ist doch noch da, gemütlich & besonnen am Sonntag Mittag in der Emma Metzler zum Adventsessen

12:00 – 15:00 Uhr

Sonntag 02.12.2018

Sonntag 09.12.2018

Sonntag 16.12.2018

Sonntag 23.12.2018

-> …mehr lesen

05.10.2018

s c h l u c k !

s c h l u c k 

Das anstössige Weinmagazin & unser liebstes deutsches Weinmagazin 

Bei uns zum Blättern und im Regal für 9,50€​

s c h l u c k

Ist für kultur- und designbegeisterte Genussmenschen, …mehr lesen

29.09.2018

Emma Metzler X Atelier Leonard f Kahlcke

Emma Metzler X Atelier Leonard f Kahlcke
die Emma Metzler Schürze geschneidert von den Frankfurter Rehawerkstätten für den privaten Kochgenuss

Neu bei uns erhältlich im Regal für 59,00€

Emma Metzler Schürze Edition „Orange“40stk 

Entwurf : Leonard f Kahlcke

________www.leonardkahlcke.com 

Schneiderarbeit : Irmhild Parmentier Reha Werkstätten

______________  www.reha-werkstaetten.de

Projektbetreuung : Nouria Arpagaus 

______________ www.instagram.com/poetryistheonlywayoutofhere

Auftraggeber : Emma Metzler Restaurant

____________ www.emmametzler.de

Fotos : Sonja Schwarz

______www.fotografiesonjaschwarz.de

10 Monate hat es gedauert den Prozess zwichen Bedarfsbeschreibung, …mehr lesen

27.09.2018

Frankfurter Restaurant Festival `18

Frankfurter Restaurant Festival `18
Pfälzer Wein von den Brand Brüdern präsentiert von Cool Climate und ein leichtes Wildmenü

Donnerstag 01.11.2018 19:00 Uhr Start

Bei unserer  Premiere für das Restaurantfestival wird´s wild:

Aufgewachsen auf einem Weingut in der Pfalz haben Daniel und Jonas Brand das Weinmachen wohl in die Wiege gelegt bekommen. …mehr lesen

14.09.2018

„Äpfel X Birnen X Quitten“

„Äpfel X Birnen X Quitten“

Ein Abend mit Fruchtweinen von Andreas Schneider & Jacques Perritaz
in der Emma Metzler

Donnerstag 18.10.2018 19:00 Uhr Start

Wir freuen uns Mitte Oktober einen ganzen Abend den Weinen aus Apfel, …mehr lesen

25.07.2018

„Your Life in my Barrio II“

„Your Life in my Barrio II“
BBQ & Musik auf der Terrasse der Emma Metzler 
Sonntag 05.08.2018 17:00 Uhr start

Wie schon im letzten Jahr werden wir zusammen mit Mario y Gonzales zusammen die Terrasse der
Emma Metzler mit Latin Musik und südamerikanischen Speisen vom Grill bespielen. …mehr lesen

„Heimatliebe“ Jazz Montez

„Heimatliebe Sommeredition“ Jazz Montez
Konzert auf der Terrasse der Emma Metzler
Freitag 27.07.2018 21:30 Uhr

Bevor es schon sehr bald so richtig knallt und wir auf dem kompletten Gelände des Museums für Angewandet Kunst und des Metzlerparks eine ganze Reihe von Frankfurter Institutionen aus den Bereichen Musik und Kulinarik für drei Tage zusammenbringen werden, …mehr lesen

02.07.2018

Das Steirereck „S“ Magazin

Das Steirereck „S“ Magazin
Reisen in die Welt des Genusses 

Neu bei uns erhältlich im Regal für 8,-

Das erste Magazin von Österreichs legendärem Restaurant am Stadtpark.Was steckt hinter jenem Wiener Restaurant, „Das S Magazin“ gibt Einblick in die Philosophie des „Steirereck“: Es erzählt von Sortenvielfalt, …mehr lesen

28.06.2018

Soi Thai Pop Up 04.07 – 11.07.2018

Ab Mittwoch 04.07 bis Mittwoch 11.07 im Restaurant & auf der Terrasse
Mittags / Nachmittags / Abends

Soi Thai Pop Up Zürich
zu Gast im Restaurant Emma Metzler.

Wir bauen eine Sommerküche auf der Terrasse und kochen 7 Tage lang
ausschließlich frische thailändische Gerichte mit unserem regionalen Warenkorb. …mehr lesen

28.03.2018

Philosophisch Dinieren X Healthy Boyband 15.04.2018

Philosophisch Dinieren 

X

The Healthy Boyband 

Philip Rachinger – Mühltahlhof Neufelden 
Lukas Mraz – TBA 
Felix Schellhorn – Hansi Hansi Bad Gastein

Ein Großer Spaß war es mit Philip, …mehr lesen

1 Jahr Emma Metzler X Paolo Lancini

06.04.2018 ab 19:00 Uhr 

1 Jahr Emma Metzler X Paolo Lancini 

Freitag Abend wollen wir mit Euch unsere Freude über unser Bestehen und Euch als unserer Gäste feiern.

Das geht am Besten mit Speis, …mehr lesen

27.03.2018

Alles Zucker!

Emma Metzler X Claire Wildenhues

Die Zuckergläser sind ein Entwurf der Frankfurter Produktdesignerin Claire Wildenhues. Durch Farbe, Form und Material sind die Gläser eine Allegorie des Zuckers in seinen unterschiedlichen Aggregatzuständen.

In Zusammenarbeit mit der Glaskünstlerin Simone Fezer wurden die mundgeblasenen Unikate in einer Glasmanufaktur in der Schweiz hergestellt. …mehr lesen

Seasons #2 Hanna Putz

Each of the four divisions of the year (spring, summer, autumn and winter) marked by particular weather patterns and daylight hours, resulting from the earth’s changing position with regard to the sun is called a season: A period of the year characterized by a particular climatic feature or marked by a particular activity, …mehr lesen

12.02.2018

Illustrierte Lieblingsorte

Der perfekte Begleiter, um Frankfurt mal anders kennenzulernen: Das persönliche Notizbuch mit den Lieblingsorten der Illustratorin Ingeborg Schindler, die wir stolz eine unserer Stammgäste nennen dürfen.

Ein wunderschön gestalteter Stadtführer, der zum flanieren einlädt mit leeren Notizbuchseiten im Anhang, …mehr lesen

05.02.2018

In vino vita – ein Abend mit Stefan Vetter

Wir haben einen regen Austausch mit unseren Liferanten und auch die arbeiten eng mit ihren Produzenten zusammen: Christian Lebherz, der seit 2014 die (grandiose!) Weinhandlung Cool Climate in der Berliner Strasse führt, bezieht seine Weine alle direkt vom Winzer und kennt jeden persönlich. …mehr lesen

20.01.2018

Bald geht’s ans Eingemachte

Napoleon Bonaparte eröffnete nach der Französischen Revolution einen Wettbewerb mit einem Preisgeld von 12’000 Goldfranken für denjenigen, der Lebensmittel auf möglichst günstige und effektive Weise haltbar machen konnte. Der erfinderische Zuckerbäcker Nicolas Appert beginnt Ende des 18.Jahrhunderts Lebensmittel auf 100 Grad Celsius zu erhitzen und danach luftdicht in Glasflaschen zu verschliessen. …mehr lesen