14.04.2021

Yakitori Grill

Wir sind aus den Ferien zurück und der sogenannte „Brücken-Lockdown“ steht vor der Tür. Aber keine Sorge, wir haben uns ein Konzept überlegt, mit dem wir Euch auch diese Zeit so angenehm wie möglich machen können und dabei trotzdem die Corona-Regeln einhalten werden. …mehr lesen

30.03.2021

Home Cooking: Osterbox

Liebe Gäste,

zu Ostern muss es neben frischem, knackigen Gemüse auch einen echten Festtagsbraten geben und zwar einen, den man nicht so leicht zuhause selber machen kann. Deshalb steht bei uns an den Feiertagen „Lamm Wellington“ auf dem Programm. …mehr lesen

18.03.2021

Home Cooking März

Auch im März haben wir uns wieder etwas Schönes für unser Home Cooking Menü ausgedacht. Das Angebot gilt wie bisher zwischen Mittwoch und Samstag und kann bei uns im Restaurant abgeholt werden.

Diesen Monat haben wir wunderbare Puntarella auf der Karte, …mehr lesen

05.02.2021

Valentinstagsmenü – Koreanische Ssam zum Teilen

Es gibt viele Dinge, auf die man im Lockdown verzichten muss. Aber ein schönes Valentinsdinner zu zweit gehört nicht dazu. Auch weil wir uns mit den koreanischen Ssam etwas Besonderes für Euch ausgedacht haben. Ssam bedeutet auf Koreanisch so viel wie Wrap, …mehr lesen

Home Cooking im Februar

Home Cooking im Februar 

Für unser Home-Cooking-Menu im Februar haben wir zehn neue Gerichte entworfen und erprobt.

Bitte beachtet, dass wir samstags Bestellungen nur noch bis 15 Uhr annehmen können.

Mit der Pilzzucht Kroll haben wir diesen Monat einen neuen „Produzenten“ in unser Netzwerk aufgenommen. …mehr lesen

06.01.2021

Home Cooking im Januar

Home Cooking Boxen gehen weiter !
Wir haben unsere Speisekarte für Gerichte zum Mitnehmen neu geschrieben.

Ab Heute könnt Ihr wieder wie im Dezember Speisen bei uns bestellen und von Mittwoch bis Samstag in der Emma Metzler abholen. …mehr lesen

05.01.2021

Emma Metzler Podcast Episode 1

Der Emma Metzler Podcast – Ein Podcast für Freunde und Begleiter unseres Restaurant in Frankfurt am Main.

Felix Holm, Mitarbeiter der Emma Metzler, spricht mit Produzenten, Partnern, Freunden & Kollegen über deren Ideen, …mehr lesen

19.12.2020

Silvester 2020 „Chinesischer Hot Pot“

Für das jetzt anstehende Silvester–Menü haben wir uns einige Gedanken gemacht, wie wir Euch den Jahreswechsel unter Corona-Bedingungen so angenehm, wie möglich machen können. Wir haben uns schließlich für einen chinesischen Hot Pot entschieden. Der Feuertopf ist ein echtes Soulfood, …mehr lesen

07.12.2020

Festtagsmenü 2020!

Weihnachten 2020.
Dieses Jahr sollte es eigentlich eine Premiere geben, drei Tage Festtagsmenü bei uns in der Emma Metzler, für all diejenigen die es die vollen drei Tage nicht zu Hause aushalten unterm Baum. Jetzt werden wir unsere Türen ja nicht öffnen können und haben dementsprechend unser ursprüngliches Menü für die Weihnachtsfeiertage überarbeitet und quasi Home Cooking tauglich gemacht ! …mehr lesen

Home Cooking im Dezember

Wir haben unsere Speisekarte für Gerichte zum Mitnehmen verändert.
Es gibt jetzt sehr viel mehr Auswahl. Außerdem sind Vorspeisen, Desserts und die Gerichte nicht mehr auf mindestens zwei Personen zugeschnitten, sondern können individuell bestellt werden. …mehr lesen

30.11.2020

Lebens-Mittel im neuen Pop-up-Store

Die Corona-Auflagen erfordern von uns viel Geduld und Kreativität. Wir möchten
die Zeit nutzen, um unter dem Label „Lebens-Mittel“ ein Feinkostsortiment, etwa mit Wildpastete, Leberpaté, eingelegten Salz-Zitronen und vielfältig verwendbaren Aperitif-Essigen einzuführen.

Zum Start der neuen Marke gestalten wir den Gastraum des Restaurants zu einem Pop-up-Store um. …mehr lesen

13.11.2020

Emma Metzler Weihnachtsfeier Boxen 2020

Weihnachtsfeiern sind ein Zeichen der Wertschätzung und für viele Mitarbeiter das Highlight am Jahresende. Nur leider können derzeit, keine großen Feiern mehr stattfinden.

Damit die Küche trotzdem nicht kalt bleiben muss, haben wir uns etwas einfallen lassen: Die Home Cooking – Christmas Edition. …mehr lesen

05.11.2020

Ab 11.11 Die Ganze Gans Home Cooking

Gans, ganz fein!

Ab dem 11. November könnt Ihr bei uns ein Vier-Gang-Menü aus wunderbaren Odenwälder Weidegänsen, die wir im Ganzen verarbeiten als Home Cooking Box abholen.

Wie Ihr wisst kochen wir im Emma Metzler ganzheitlich From Nose to Tail, …mehr lesen

Emma Metzler Home Cooking Volume 2

Liebe Gäste,

 

Der Gastraum bleibt zwar leer, aber der Herd nicht kalt. Ab Donnerstag, den 5. November startet das Emma Metzler Home Cooking – Volume II. Wie schon im Frühjahr bereiten wir Speisen wieder so vor, …mehr lesen

08.10.2020

Emma macht Plopp!

Naturweinmesse „Plopp“ –  / Verschoben
Junge deutsche Winzer präsentieren ihre international gefragten Naturweine

/ 16.10.2020 Naturweinmesse „Plopp“ –  / Verschoben
Leider sind die Ansteckungszahlen in die Höhe geschnellt und auch die Hygienemaßnahmen wurden erneut verschärft. …mehr lesen

14.08.2020

Emperical Spirits – Spirit of Noma

Neu im Getränkesortiment !

heute steht nicht so sehr das Essen im Mittelpunkt, sondern vielmehr der Digestif danach. Denn wir haben mit der dänischen Destillerie Emperical Spirits neue und sehr innovative Spirituosen im Programm. …mehr lesen

01.04.2020

Emma Metzler Home Cooking

Emma is back!
Aber bis unser Restaurant wieder öffnen darf, wollen wir gemeinsam mit Euch kochen. Immer dienstags bis sonntags liefern wir Euch direkt nachhause die Zutaten für ein typisches Emma-Metzler-Gericht zum Fertigkochen. Oder wenn Euch die Decke auf den Kopf fällt und ihr einfach mal raus an die frische Luft wollt, …mehr lesen

26.03.2020

From Nose to Tail – Die Kunst des ganzheitlichen Kochens

Schweineschmalz, Fenchelbratwurst, Sülze, Blutwurst und Bauchspeck. Das sind Gerichte, die im Vergleich zu Steak und Filet erstmal weniger „edel“ erscheinen, trotzdem stehen sie auf der Karte des Emma Metzler. Warum eigentlich? Eine Antwort von Inhaber Anton de Bruyn. …mehr lesen

17.03.2020

Emma Metzler im März 2020 – Covid 19

Liebe Freunde der Emma,

wir schließen unser Restaurant.

Auch tagsüber werden wir nicht mehr öffnen. Das ist für uns im Moment die beste Lösung, um ganz sicher nicht zur Weiterverbreitung des Virus bei Gästen und Mitarbeitern beizutragen. …mehr lesen

10.02.2020

EL BARRIO Gasthaus: Zum Finale übernimmt Anton de Bruyn die Küche

Die erfolgreiche Tafelrunde im Museum Angewandte Kunst startet am 11. März 2020 zum letzten Mal. Diesmal kocht Anton de Bruyn, Mitinitiator von EL BARRIO und Inhaber des Restaurants Emma Metzler, in dem kreisrunden Pop-up Restaurant. …mehr lesen

Zweites Dinner im Museum: Diesmal kocht Paul Schmiel vom Pankratiushof in Mainz

Am 4. März geht EL BARRIO Gasthaus im Museum Angewandte Kunst in die zweite Runde. In der großen, elf Meter breiten Installation, die aus zwei konzentrischen Kreisen besteht, wird diesmal der junge Koch Paul Schmiel aus Mainz sein 8-Gänge-Menü zubereiten. …mehr lesen

EL BARRIO Gasthaus : Dennis Aukili kocht nachts im Museum

Anlässlich der Ausstellung „Ingrid Godon. Ich wünschte“ und der damit verknüpften Veranstaltungsreihe OPEN HOUSE wird es im Frankfurter Museum Angewandte Kunst ein umfangreiches Abendprogramm mit Konzerten, Performances und Clubnights sowie kulinarische Angeboten geben. Hierzu hat sich der Emma-Metzler-Chef Anton de Bruyn etwas Besonderes für einfallen lassen. …mehr lesen

07.02.2020

Valentinsmenü 2020

Dinner for two

Man kann am Valentinstag viele Dinge tun.

Wichtig ist nur, dass der Abend unvergesslich bleibt.
Und damit ihr den Tag richtig auskosten könnt, haben wir uns ein ganz besonders Menü einfallen
lassen. …mehr lesen

12.12.2019

Silvester 2019

Silvester 2019

Schlemmen zum Jahresende ! Wir servieren

Dienstag 31.12.2018
Start ab 18:00 Uhr

Dessert & Ausklang bis ca 23:00 Uhr 

Silvester Menü 2019

Zwei Wochen in grünem Wacholder gebeiztes Schweinefilet & …mehr lesen

03.12.2019

Wintergerichte für den Advent.
Draußen wird es kühl und dunkel. Weihnachten naht.

Gerade diese Zeit verbinden wir mit traditionellen, regionalen Gerichten, die wir meist schon in unserer Kindheit kennengelernt haben.

In unseren Adventsmenüs haben wir für die kommenden drei Sonntage, …mehr lesen

20.11.2019

Byron Deloatch: Songs und Soul Food zu Thanksgiving

Am 28.11. ist Thanksgiving im Emma Metzler. Diesen sehr familiären und sehr amerikanischen Erntedanktag möchte unser Gastkoch Byron Deloatch mit dem Publikum in seiner Frankfurter Wahlheimat feiern .

Er wird daher gemeinsam mit dem Emma-Metzler-Team ein echtes Festmahl zubereiten. …mehr lesen

01.11.2019

Die ganze Gans

In diesem Herbst bieten wir im Emma Metzler erstmals ein Gänse-Essen an. Ab dem Martinstag servieren wir zwei Wochen lang (12.11 – 24.11) Odenwälder Weidegänse als umfassendes Menü mit Gänseleber-Paté, Gänse-Consommé, Schmalz und einem knusprigen Gänsebraten als Hauptgang. …mehr lesen

11.10.2019

Restaurantfestival Frankfurt 2019

Nose to Tail x Weingut Mann

Ein Vogelsberger Landschwein von Kopf bis Fuß & das Weingut Mann aus dem Sortiment

von CoolClimate Frankfurt

 

Anlässlich des Frankfurter Restaurantfestivals wird der junge Winzer Andreas Mann aus Rheinhessen zu uns ins Restaurant kommen, …mehr lesen

26.09.2019

New Nordic Cuisine mit Matthias Bernwieser

Mitte Oktober startet wieder die Frankfurter Buchmesse und Gastland wird diesmal Norwegen sein.
Bereits zwei Tage vor dem Start der begleitenden Ausstellung HOUSE OF NORWAY im Museum Angewandte Kunst stimmen wir uns schon mal mit New Nordic Cuisine ein. …mehr lesen

05.09.2019

Das „Neue Museum für Bienen“ Honig aus dem eigenen Garten

Bereits in diesem Frühjahr hat die Frankfurter Künstlergruppe „finger“ zehn Bienenvölker im Park des Museum Angewandte Kunst angesiedelt. Zudem haben die Künstler mit dem „Neuen Museum für Bienen“ auch gleich eigene Ausstellungsräume für die neuen Parkbewohnerinnen konzipiert, …mehr lesen