06.04.2020

07.04 – 12.04 – Vogelsberger Entrecote

6 Wochen im Fett gereiftes Vogelsberger Entrecôte, geräuchertes Kartoffelpüree, Rinderjus, roter Frühlingslauch & goldene Bete

So geht das perfekte Steak: Man nehme ein Entrecôte vom Vogelsberger Fleckvieh, aufgezogen vom Bauernhof Schaefer bei Romrod und lasse es für sechs Wochen im eigenen Fett nachreifen. …mehr lesen

07.04 – 12.04 Bärlauchgnocchetti

Bärlauchgnocchetti, Anchoviscreme, Haselnussbutter & Butterbrösel

Draußen blüht der Bärlauch. Wer in den letzten Wochen im Stadtwald unterwegs war, hat den besonderen Duft vielleicht noch in der Nase. Wir haben unsere Schließzeit zum Sammeln des wilden Lauchs genutzt. …mehr lesen

26.03.2020

From Nose to Tail – Die Kunst des ganzheitlichen Kochens

Schweineschmalz, Fenchelbratwurst, Sülze, Blutwurst und Bauchspeck. Das sind Gerichte, die im Vergleich zu Steak und Filet erstmal weniger „edel“ erscheinen, trotzdem stehen sie auf der Karte des Emma Metzler. Warum eigentlich? Eine Antwort von Inhaber Anton de Bruyn. …mehr lesen

17.03.2020

Emma Metzler im März 2020 – Covid 19

Liebe Freunde der Emma,

wir schließen unser Restaurant.

Auch tagsüber werden wir nicht mehr öffnen. Das ist für uns im Moment die beste Lösung, um ganz sicher nicht zur Weiterverbreitung des Virus bei Gästen und Mitarbeitern beizutragen. …mehr lesen

10.02.2020

EL BARRIO Gasthaus: Zum Finale übernimmt Anton de Bruyn die Küche

Die erfolgreiche Tafelrunde im Museum Angewandte Kunst startet am 11. März 2020 zum letzten Mal. Diesmal kocht Anton de Bruyn, Mitinitiator von EL BARRIO und Inhaber des Restaurants Emma Metzler, in dem kreisrunden Pop-up Restaurant. …mehr lesen

Zweites Dinner im Museum: Diesmal kocht Paul Schmiel vom Pankratiushof in Mainz

Am 4. März geht EL BARRIO Gasthaus im Museum Angewandte Kunst in die zweite Runde. In der großen, elf Meter breiten Installation, die aus zwei konzentrischen Kreisen besteht, wird diesmal der junge Koch Paul Schmiel aus Mainz sein 8-Gänge-Menü zubereiten. …mehr lesen

EL BARRIO Gasthaus : Dennis Aukili kocht nachts im Museum

Anlässlich der Ausstellung „Ingrid Godon. Ich wünschte“ und der damit verknüpften Veranstaltungsreihe OPEN HOUSE wird es im Frankfurter Museum Angewandte Kunst ein umfangreiches Abendprogramm mit Konzerten, Performances und Clubnights sowie kulinarische Angeboten geben. Hierzu hat sich der Emma-Metzler-Chef Anton de Bruyn etwas Besonderes für einfallen lassen. …mehr lesen

07.02.2020

Valentinsmenü 2020

Dinner for two

Man kann am Valentinstag viele Dinge tun.

Wichtig ist nur, dass der Abend unvergesslich bleibt.
Und damit ihr den Tag richtig auskosten könnt, haben wir uns ein ganz besonders Menü einfallen
lassen. …mehr lesen

12.12.2019

Silvester 2019

Silvester 2019

Schlemmen zum Jahresende ! Wir servieren

Dienstag 31.12.2018
Start ab 18:00 Uhr

Dessert & Ausklang bis ca 23:00 Uhr 

Silvester Menü 2019

Zwei Wochen in grünem Wacholder gebeiztes Schweinefilet & …mehr lesen

03.12.2019

Wintergerichte für den Advent.
Draußen wird es kühl und dunkel. Weihnachten naht.

Gerade diese Zeit verbinden wir mit traditionellen, regionalen Gerichten, die wir meist schon in unserer Kindheit kennengelernt haben.

In unseren Adventsmenüs haben wir für die kommenden drei Sonntage, …mehr lesen

20.11.2019

Byron Deloatch: Songs und Soul Food zu Thanksgiving

Am 28.11. ist Thanksgiving im Emma Metzler. Diesen sehr familiären und sehr amerikanischen Erntedanktag möchte unser Gastkoch Byron Deloatch mit dem Publikum in seiner Frankfurter Wahlheimat feiern .

Er wird daher gemeinsam mit dem Emma-Metzler-Team ein echtes Festmahl zubereiten. …mehr lesen

01.11.2019

Die ganze Gans

In diesem Herbst bieten wir im Emma Metzler erstmals ein Gänse-Essen an. Ab dem Martinstag servieren wir zwei Wochen lang (12.11 – 24.11) Odenwälder Weidegänse als umfassendes Menü mit Gänseleber-Paté, Gänse-Consommé, Schmalz und einem knusprigen Gänsebraten als Hauptgang. …mehr lesen

11.10.2019

Restaurantfestival Frankfurt 2019

Nose to Tail x Weingut Mann

Ein Vogelsberger Landschwein von Kopf bis Fuß & das Weingut Mann aus dem Sortiment

von CoolClimate Frankfurt

 

Anlässlich des Frankfurter Restaurantfestivals wird der junge Winzer Andreas Mann aus Rheinhessen zu uns ins Restaurant kommen, …mehr lesen

26.09.2019

New Nordic Cuisine mit Matthias Bernwieser

Mitte Oktober startet wieder die Frankfurter Buchmesse und Gastland wird diesmal Norwegen sein.
Bereits zwei Tage vor dem Start der begleitenden Ausstellung HOUSE OF NORWAY im Museum Angewandte Kunst stimmen wir uns schon mal mit New Nordic Cuisine ein. …mehr lesen

05.09.2019

Das „Neue Museum für Bienen“ Honig aus dem eigenen Garten

Bereits in diesem Frühjahr hat die Frankfurter Künstlergruppe „finger“ zehn Bienenvölker im Park des Museum Angewandte Kunst angesiedelt. Zudem haben die Künstler mit dem „Neuen Museum für Bienen“ auch gleich eigene Ausstellungsräume für die neuen Parkbewohnerinnen konzipiert, …mehr lesen

15.08.2019

El Barrio 2019

Vom 23.-25. August 2019 verwandeln die Bar AMP, das Restaurant Emma Metzler und Jazz Montez die Parkanlage rund um das Museum Angewandte Kunst in das temporäre Stadtviertel EL BARRIO DE EUROPA.

Abseits des Museumsuferfests präsentiert EL BARRIO einen entspannten und kinderfreundlichen Rückzugsort: eine Welt der Geschmäcker, …mehr lesen

17.07.2019

Your Life in my Barrio III

BBQ & Musik auf der Terrasse der Emma Metzler

Sonntag 28.07.2019, Start 17:00 Uhr

Der Juli wird jetzt nochmal richtig heiß. Darum verlängern wir am Sonntag unsere Öffnungszeiten für einen relaxten Sommerabend mit Latin Music. …mehr lesen

Jazz mit RE:Calamari live auf unserer Terrasse

El Barrio – Pre-Event
RE:Calamari live at Emma Metzler

Konzert auf der Terrasse des Emma Metzler
Freitag 19.07.2019, 21:30 Uhr

Eintritt frei

Der Sommer ist in der Stadt, aber bis zu unserem großen Musik-Festival „El Barrio“ während des Museumsuferfests dauert es noch ein wenig, …mehr lesen

13.06.2019

Natural Wine-Dinner im Emma Metzler – Weinbau Julien Renard

Natural Wine-Dinner im Emma Metzler

 

Am Mittwoch, den 26.6. dreht sich im Emma Metzler wieder alles um „Natural Wine“, also natürliche, ausdrucksstarke Weine, die ohne synthetische Hilfsmittel hergestellt werden und den Geschmack ihres Terroirs reflektieren. …mehr lesen

29.05.2019

Junge Küche im Yachtclub

Junge Küche:

Anton kocht mit Freunden im Yachtclub

Am 12.6. verlässt unser Küchenchef und Inhaber Anton de Bruyn das Emma Metzler und kocht außer Haus.
Die Location ist Frankfurtern bestens bekannt. …mehr lesen

05.04.2019

Bester Jungkoch in Hessen !

Bester Jungkoch in Hessen

Jannick Pruss gewinnt den Achenbach Auscheid Hessen

Toll.

Unser Auszubildender Jannick Pruss hat sich, in seinem letzten Lehrjahr
als Koch, im hessischen Vorentscheid des Rudolf-Achenbach-Preises
durchgesetzt! …mehr lesen

12.12.2018

Weihnachtsfeiertage 2018

Weihnachtsfeiertage 2018

Betriebsferien in der Emma Metzler

Montag 24.12.2018 bis einschließlich Dienstag 01.01.2018

Wir verabschieden uns nach einem sehr schönen, lehrreichen & spannendem Jahr ab dem Heiligabend für eine gute Woche in den Urlaub zu unseren Freunden und Familie. …mehr lesen

22.11.2018

Sylvester 2018

Sylvester 2018

Schlemmen zum Jahresende ! Wir servieren

Montag 31.12.2018
Start Ab 18:00 Uhr

Dessert & Ausklang ab ca 22:00 Uhr 

-> An diesen Tagen bieten wir ausschließlich das Sylvestermenü an <-

Sylvester 2018

L’Atavique Champagner 

-> …mehr lesen

19.11.2018

Advents Menü

Advents Menü 2018

Der Winter ist doch noch da, gemütlich & besonnen am Sonntag Mittag in der Emma Metzler zum Adventsessen

12:00 – 15:00 Uhr

Sonntag 02.12.2018

Sonntag 09.12.2018

Sonntag 16.12.2018

Sonntag 23.12.2018

-> …mehr lesen

05.10.2018

s c h l u c k !

s c h l u c k 

Das anstössige Weinmagazin & unser liebstes deutsches Weinmagazin 

Bei uns zum Blättern und im Regal für 9,50€​

s c h l u c k

Ist für kultur- und designbegeisterte Genussmenschen, …mehr lesen

29.09.2018

Emma Metzler X Atelier Leonard f Kahlcke

Emma Metzler X Atelier Leonard f Kahlcke
die Emma Metzler Schürze geschneidert von den Frankfurter Rehawerkstätten für den privaten Kochgenuss

Neu bei uns erhältlich im Regal für 59,00€

Emma Metzler Schürze Edition „Orange“40stk 

Entwurf : Leonard f Kahlcke

________www.leonardkahlcke.com 

Schneiderarbeit : Irmhild Parmentier Reha Werkstätten

______________  www.reha-werkstaetten.de

Projektbetreuung : Nouria Arpagaus 

______________ www.instagram.com/poetryistheonlywayoutofhere

Auftraggeber : Emma Metzler Restaurant

____________ www.emmametzler.de

Fotos : Sonja Schwarz

______www.fotografiesonjaschwarz.de

10 Monate hat es gedauert den Prozess zwichen Bedarfsbeschreibung, …mehr lesen

27.09.2018

Frankfurter Restaurant Festival `18

Frankfurter Restaurant Festival `18
Pfälzer Wein von den Brand Brüdern präsentiert von Cool Climate und ein leichtes Wildmenü

Donnerstag 01.11.2018 19:00 Uhr Start

Bei unserer  Premiere für das Restaurantfestival wird´s wild:

Aufgewachsen auf einem Weingut in der Pfalz haben Daniel und Jonas Brand das Weinmachen wohl in die Wiege gelegt bekommen. …mehr lesen

14.09.2018

„Äpfel X Birnen X Quitten“

„Äpfel X Birnen X Quitten“

Ein Abend mit Fruchtweinen von Andreas Schneider & Jacques Perritaz
in der Emma Metzler

Donnerstag 18.10.2018 19:00 Uhr Start

Wir freuen uns Mitte Oktober einen ganzen Abend den Weinen aus Apfel, …mehr lesen

25.07.2018

„Your Life in my Barrio II“

„Your Life in my Barrio II“
BBQ & Musik auf der Terrasse der Emma Metzler 
Sonntag 05.08.2018 17:00 Uhr start

Wie schon im letzten Jahr werden wir zusammen mit Mario y Gonzales zusammen die Terrasse der
Emma Metzler mit Latin Musik und südamerikanischen Speisen vom Grill bespielen. …mehr lesen

„Heimatliebe“ Jazz Montez

„Heimatliebe Sommeredition“ Jazz Montez
Konzert auf der Terrasse der Emma Metzler
Freitag 27.07.2018 21:30 Uhr

Bevor es schon sehr bald so richtig knallt und wir auf dem kompletten Gelände des Museums für Angewandet Kunst und des Metzlerparks eine ganze Reihe von Frankfurter Institutionen aus den Bereichen Musik und Kulinarik für drei Tage zusammenbringen werden, …mehr lesen