08.10.2020

Emma macht Plopp!

Naturweinmesse „Plopp“ –  / Verschoben
Junge deutsche Winzer präsentieren ihre international gefragten Naturweine

/ 16.10.2020 Naturweinmesse „Plopp“ –  / Verschoben
Leider sind die Ansteckungszahlen in die Höhe geschnellt und auch die Hygienemaßnahmen wurden erneut verschärft. …mehr lesen

14.08.2020

Emperical Spirits – Spirit of Noma

Neu im Getränkesortiment !

heute steht nicht so sehr das Essen im Mittelpunkt, sondern vielmehr der Digestif danach. Denn wir haben mit der dänischen Destillerie Emperical Spirits neue und sehr innovative Spirituosen im Programm. …mehr lesen

01.04.2020

Emma Metzler Home Cooking

Emma is back!
Aber bis unser Restaurant wieder öffnen darf, wollen wir gemeinsam mit Euch kochen. Immer dienstags bis sonntags liefern wir Euch direkt nachhause die Zutaten für ein typisches Emma-Metzler-Gericht zum Fertigkochen. Oder wenn Euch die Decke auf den Kopf fällt und ihr einfach mal raus an die frische Luft wollt, …mehr lesen

26.03.2020

From Nose to Tail – Die Kunst des ganzheitlichen Kochens

Schweineschmalz, Fenchelbratwurst, Sülze, Blutwurst und Bauchspeck. Das sind Gerichte, die im Vergleich zu Steak und Filet erstmal weniger „edel“ erscheinen, trotzdem stehen sie auf der Karte des Emma Metzler. Warum eigentlich? Eine Antwort von Inhaber Anton de Bruyn. …mehr lesen

17.03.2020

Emma Metzler im März 2020 – Covid 19

Liebe Freunde der Emma,

wir schließen unser Restaurant.

Auch tagsüber werden wir nicht mehr öffnen. Das ist für uns im Moment die beste Lösung, um ganz sicher nicht zur Weiterverbreitung des Virus bei Gästen und Mitarbeitern beizutragen. …mehr lesen

10.02.2020

EL BARRIO Gasthaus: Zum Finale übernimmt Anton de Bruyn die Küche

Die erfolgreiche Tafelrunde im Museum Angewandte Kunst startet am 11. März 2020 zum letzten Mal. Diesmal kocht Anton de Bruyn, Mitinitiator von EL BARRIO und Inhaber des Restaurants Emma Metzler, in dem kreisrunden Pop-up Restaurant. …mehr lesen

Zweites Dinner im Museum: Diesmal kocht Paul Schmiel vom Pankratiushof in Mainz

Am 4. März geht EL BARRIO Gasthaus im Museum Angewandte Kunst in die zweite Runde. In der großen, elf Meter breiten Installation, die aus zwei konzentrischen Kreisen besteht, wird diesmal der junge Koch Paul Schmiel aus Mainz sein 8-Gänge-Menü zubereiten. …mehr lesen

EL BARRIO Gasthaus : Dennis Aukili kocht nachts im Museum

Anlässlich der Ausstellung „Ingrid Godon. Ich wünschte“ und der damit verknüpften Veranstaltungsreihe OPEN HOUSE wird es im Frankfurter Museum Angewandte Kunst ein umfangreiches Abendprogramm mit Konzerten, Performances und Clubnights sowie kulinarische Angeboten geben. Hierzu hat sich der Emma-Metzler-Chef Anton de Bruyn etwas Besonderes für einfallen lassen. …mehr lesen

07.02.2020

Valentinsmenü 2020

Dinner for two

Man kann am Valentinstag viele Dinge tun.

Wichtig ist nur, dass der Abend unvergesslich bleibt.
Und damit ihr den Tag richtig auskosten könnt, haben wir uns ein ganz besonders Menü einfallen
lassen. …mehr lesen

12.12.2019

Silvester 2019

Silvester 2019

Schlemmen zum Jahresende ! Wir servieren

Dienstag 31.12.2018
Start ab 18:00 Uhr

Dessert & Ausklang bis ca 23:00 Uhr 

Silvester Menü 2019

Zwei Wochen in grünem Wacholder gebeiztes Schweinefilet & …mehr lesen

03.12.2019

Wintergerichte für den Advent.
Draußen wird es kühl und dunkel. Weihnachten naht.

Gerade diese Zeit verbinden wir mit traditionellen, regionalen Gerichten, die wir meist schon in unserer Kindheit kennengelernt haben.

In unseren Adventsmenüs haben wir für die kommenden drei Sonntage, …mehr lesen

20.11.2019

Byron Deloatch: Songs und Soul Food zu Thanksgiving

Am 28.11. ist Thanksgiving im Emma Metzler. Diesen sehr familiären und sehr amerikanischen Erntedanktag möchte unser Gastkoch Byron Deloatch mit dem Publikum in seiner Frankfurter Wahlheimat feiern .

Er wird daher gemeinsam mit dem Emma-Metzler-Team ein echtes Festmahl zubereiten. …mehr lesen

01.11.2019

Die ganze Gans

In diesem Herbst bieten wir im Emma Metzler erstmals ein Gänse-Essen an. Ab dem Martinstag servieren wir zwei Wochen lang (12.11 – 24.11) Odenwälder Weidegänse als umfassendes Menü mit Gänseleber-Paté, Gänse-Consommé, Schmalz und einem knusprigen Gänsebraten als Hauptgang. …mehr lesen

11.10.2019

Restaurantfestival Frankfurt 2019

Nose to Tail x Weingut Mann

Ein Vogelsberger Landschwein von Kopf bis Fuß & das Weingut Mann aus dem Sortiment

von CoolClimate Frankfurt

 

Anlässlich des Frankfurter Restaurantfestivals wird der junge Winzer Andreas Mann aus Rheinhessen zu uns ins Restaurant kommen, …mehr lesen

26.09.2019

New Nordic Cuisine mit Matthias Bernwieser

Mitte Oktober startet wieder die Frankfurter Buchmesse und Gastland wird diesmal Norwegen sein.
Bereits zwei Tage vor dem Start der begleitenden Ausstellung HOUSE OF NORWAY im Museum Angewandte Kunst stimmen wir uns schon mal mit New Nordic Cuisine ein. …mehr lesen

05.09.2019

Das „Neue Museum für Bienen“ Honig aus dem eigenen Garten

Bereits in diesem Frühjahr hat die Frankfurter Künstlergruppe „finger“ zehn Bienenvölker im Park des Museum Angewandte Kunst angesiedelt. Zudem haben die Künstler mit dem „Neuen Museum für Bienen“ auch gleich eigene Ausstellungsräume für die neuen Parkbewohnerinnen konzipiert, …mehr lesen

15.08.2019

El Barrio 2019

Vom 23.-25. August 2019 verwandeln die Bar AMP, das Restaurant Emma Metzler und Jazz Montez die Parkanlage rund um das Museum Angewandte Kunst in das temporäre Stadtviertel EL BARRIO DE EUROPA.

Abseits des Museumsuferfests präsentiert EL BARRIO einen entspannten und kinderfreundlichen Rückzugsort: eine Welt der Geschmäcker, …mehr lesen

17.07.2019

Your Life in my Barrio III

BBQ & Musik auf der Terrasse der Emma Metzler

Sonntag 28.07.2019, Start 17:00 Uhr

Der Juli wird jetzt nochmal richtig heiß. Darum verlängern wir am Sonntag unsere Öffnungszeiten für einen relaxten Sommerabend mit Latin Music. …mehr lesen

Jazz mit RE:Calamari live auf unserer Terrasse

El Barrio – Pre-Event
RE:Calamari live at Emma Metzler

Konzert auf der Terrasse des Emma Metzler
Freitag 19.07.2019, 21:30 Uhr

Eintritt frei

Der Sommer ist in der Stadt, aber bis zu unserem großen Musik-Festival „El Barrio“ während des Museumsuferfests dauert es noch ein wenig, …mehr lesen

13.06.2019

Natural Wine-Dinner im Emma Metzler – Weinbau Julien Renard

Natural Wine-Dinner im Emma Metzler

 

Am Mittwoch, den 26.6. dreht sich im Emma Metzler wieder alles um „Natural Wine“, also natürliche, ausdrucksstarke Weine, die ohne synthetische Hilfsmittel hergestellt werden und den Geschmack ihres Terroirs reflektieren. …mehr lesen

29.05.2019

Junge Küche im Yachtclub

Junge Küche:

Anton kocht mit Freunden im Yachtclub

Am 12.6. verlässt unser Küchenchef und Inhaber Anton de Bruyn das Emma Metzler und kocht außer Haus.
Die Location ist Frankfurtern bestens bekannt. …mehr lesen

11.05.2019

12.05 – 17.05 – Violetter Spargel

Violetter Spargel, Holunderblütensauce, Griesknödel & junge Erbsen

Die Spargelsaison ist im vollen Gange. Zeit für den besonders aromatischen, violetten Spargel. Denn wenn der ursprünglich weiße Spargel schon etwas aus der Erde schaut, bekommt er durch das Sonnenlicht nicht nur den charakteristischen lila Farbton an den Spitzen, …mehr lesen

12.05 – 17.05 Lammrücken

Lammrücken, Kräuterbulgur, Brokkoligemüse, Bärlauchknusper  

Noch ist das Frühjahr nicht zu Ende. Und ein frischer Lammbraten gehört einfach zum Frühjahr dazu. Das gilt ganz besonders für die einzigartigen Müritzlämmer von Klaus Schwagrzinna aus Mecklenburg-Vorpommern. …mehr lesen

04.05.2019

05.05 – 10.05 Frische Chorizo

Frische Chorizo vom Vogelsberger Landschwein, Bärlauchaioli, grüner Spargel & Kicherebsensalat

Wetterwechsel. Schluss mit dem Regen. Es wird wieder sonniger und bis Freitag sollen es sogar 25 Grad warm werden. Und wie versprochen haben wir in unserer Küche wieder Bratwürste für Euch zubereitet. …mehr lesen

05.05 – 10.05 Lachsforelle

In der Papierhülle gedämpfte Lachsforelle mit Radieschen, Rhabarber, Selleriecreme & Estragon

Meeresfisch ist derzeit schwer zu bekommen, aber unsere Fische aus der Region erhalten wir weiterhin fangfrisch.

Darüber hinaus ist die in der Papierhülle gedämpfte Lachsforelle auch zuhause leicht zuzubereiten und zudem wunderbar aromatisch. …mehr lesen

05.05 – 10.05 Geräucherte Entenbrust

Entenbrust von Bauer Manns Freilandenten, junger Frühlingslauch, Kartoffelentenknödel, Geflügeljus & Schabzigerkleebrösel  

Zum Ende der Woche zeigt sich der April jetzt doch noch von seiner nassen und kühlen Seite. Aus diesem Grund haben wir Entenbrust für Emma Metzler‘s Home Cooking vorbereitet. …mehr lesen

26.04.2019

28.04 – 03.05 Vogelsberger Entrecote

6 Wochen im Fett gereiftes Vogelsberger Entrecôte, geräuchertes Kartoffelpüree, Rinderjus, roter Frühlingslauch & goldene Bete

So geht das perfekte Steak: Man nehme ein Entrecôte vom Vogelsberger Fleckvieh, aufgezogen vom Bauernhof Schaefer bei Romrod und lasse es für sechs Wochen im eigenen Fett nachreifen. …mehr lesen

20.04.2019

21.04 – 26.04 Bärlauchbratwürste

Bärlauchbratwürste, schwarzer Knoblauchsenf & Kartoffel-Gurkensalat

 

Draußen blüht jetzt der Bärlauch. Und weil wir neulich auf dem Feld waren und viel von dem wilden Lauchgewächs gesammelt haben, sind noch genügend Vorräte da. …mehr lesen

21.04 – 26.04 Grüner Spargel

Grüner Spargel mit Ricotta-Gnocchi, Mandeln, Pecorino & Bärlauchsalz

Der erste deutsche Grünspargel aus Bürstadt ist da!

Zu diesem leichten Frühlingsgemüse passen unsere luftigen Ricotta-Gnocchi genauso perfekt wie die würzige Sauce aus frischem Pecorino. …mehr lesen

14.04.2019

14.04 – 19.04 Weißer Spargel aus Bürstadt

Weißer Spargel aus Bürstadt, Johannisstrauch-Vinaigrette, cremige Polenta & Brennnessel-Kräutersalat.

Endlich! Spargelzeit! Mit den frischen, knackigen Stangen aus Bürstadt an der hessischen Bergstraße! Wir haben das wunderbare Gemüse perfekt für Euch vorbereitet.

Der Spargel wurde geschält und mit Salz, …mehr lesen