Home Cooking: Osterbox

zu Ostern muss es neben frischem, knackigen Gemüse auch einen echten Festtagsbraten geben und zwar einen, den man nicht so leicht zuhause selber machen kann. Deshalb steht bei uns an den Feiertagen „Lamm Wellington“ auf dem Programm. Hierfür verwenden wir ein besonders zartes Fleisch mit mildem Aroma, das von einer alten Rasse (Einola Ur Lamm) aus der Eifel stammt und das wir in einen würzigen Blätterteigmantel verpackt haben. Dazu gibt es den ersten deutschen weißen Spargel sowie frische, aromatische Puntarelle und den leicht bitteren Radicchio Tardivo de Treviso.

 

Um den Hauptgang herum haben wir ein Vier-Gang-Menü aufgebaut, für das es bei der Fertigstellung zuhause nicht vieler Handgriffe bedarf. Zum Start erwartet Euch eine Gemüseterrine mit einer Scheibe vom Osterzopf, danach folgt dann die Bärlauchsuppe mit etwas geräuchertem Stör aus Kevin Pommerenkes Fischzucht in Wetterfeld. Zum Abschluss servieren wir eine Tarte mit kandierten Zwerg-Orangen und einer Heumilch-Creme.

 

 

 

 

 

 

 

 

Für den Hauptgang der vegetarischen Variante bieten wir ein Ragout aus weißen Spargel & Shiitake-Pilzen an, das in Blätterteigpasteten serviert wird. Zwischengang wird eine Bärlauchsuppe mit Ricottanocken und gepufftem Quinoa sein.

Zum feierlichen Anstoßen legen wir eine Flasche Ananas-Renette 2019 vom Obsthof am Steinberg dazu. Ein wunderbar belebender Perlwein, bei dem das Verhältnis von Süße und Säure schön ausgewogen ist.

 

Alle Speisen bereiten wir wieder so vor, dass Ihr zuhause nicht viel Arbeit habt. Wir übernehmen 90 Prozent der Vorbereitung und Ihr den Rest.

 

 

 

 

In unserer Osterbox befindet sich ein Home-Cooking-Menü für 2 Personen mit einer Flasche Cidre, entweder vegetarisch oder mit Lamm. Eure Menüs könnt Ihr von Freitag oder Samstag in der Zeit zwischen 16:00 - 19:00 Uhr abholen. Bitte bestellt telefonisch unter 069-83040094 oder per Email. Bestellschluss ist am kommenden Donnerstag, dem 01.04.21.

 

Die Osterbox mit Lamm oder vegetarisch für 2 Personen inklusive der Flasche Cidre zu 129€.


Ab Ostermontag freuen wir uns erstmal auf
Betriebsferien. Ab dem dem 16.04. sind wir dann wieder für Euch da – mit Pop-up-Store und unserem kompletten Speiseangebot sowie vielen neuen, frischen Ideen. Hoffentlich können wir dann auch endlich die ersten Schritte in Richtung Terrasseneröffnung unternehmen. Wir halten Euch auf dem Laufenden!

 

Wer bis dahin nicht genug bekommt, kann unsere Premiere in der ARD-Mediathek anschauen. Ali Güngörmüş hat sich für seine Sendung „Koch's anders“ von unserem Koch Anton de Bruyn inspirieren lassen. Hier geht es zum Video des Hessischen Rundfunk: Ali Güngörmüş „Koch's anders“

 

 

Wir wünschen frohe Ostern und gute Gesundheit!

 

Euer Team Emma Metzler

 

 

 


Hier finden Sie die Kochanleitung zur Osterbox:

Kochanleitung Home Cooking Osterbox, Seite 1

Kochanleitung Home Cooking Osterbox, Seite 2

 

weitere Einträge: