Home Cooking Box zum Maifeiertag

Zum 1.Mai haben wir neben unserem Yakitori Grill auf der Terrasse wieder ein Menü im Stil der Home Cooking Boxen fertig konzipiert, damit ist dann ein längere Rückfahrt an den eigenen Esstisch auch kein Problem mehr.
Hauptprotagonist des leichten Frühlingsmenüs wird ein wunderbarer Zander von Kevin Pommerenke aus Wetterfeld sein, gedämpft mit wilder Melisse, Bärlauch, Brennessell und Wiesenkerbel.

 

Als Vorspseise erwartet Euch ein säuerlich frischer Salat aus Puntarelle, Estragon und Salzzitrone mit dem wunderbaren Ricotta von der L'Abbate in Offenbach. Die Puntarelle ist eine Zicchorie und wurde schon in der römischen Küche als Delikatesse verkocht, unsere Stammt aus einer Biogärtnerei in der Lombardei.

Als vegetarischen Hauptgang haben wir dicke Stangen weißen Spargel aus Bürstadt mit Polenta und einer Vinaigrette aus einer Vielfallt an fein geschnittenen und confierten Zitrusfrüchten. Alle samt aus der Orangerie in Bad Homburg, haben wir Medica-Zitrone, gerippte Bitterorange und Buddhas Hand Zitrone in Salzwasser pochiert und dann im Nachgang Schale und Fruchtfleisch fein gehackt, so entsteht eine wunderbar aromatische-frische Vinaigrette. Zum Abschluss haben wir noch ein Joghurtmousse, pochierten Rhabarber und ein knusprigen Baiser mit Waldmeisterkraut gewürzt.

 

Als Begleitung gibt es eine Flasche Rosé 2020 vom Weingut Wolf in der Pfalz, gekeltert aus Barbera und Spätburgrunder Trauben . Ein wunderbar belebender Wein, bei dem das Verhältnis von frischer Aromatik und animierender Säure schön ausgewogen ist.

 

 

Menü zum 1.Mai 

Ricotta von der L'Abbate, Puntarelle, Salzzitrone & Estragon

*

Zander von Kevin Pommerenke in Wildkräutern gedämpft, Mönchsbart, Erbsenpüree

*

vegetarisch: Weißer Spargel aus Bürstadt, cremige Polenta & Vinaigrette aus einer Zitrusvielfallt der Orangerie in Bad Homburg
*

Pochierter Rhabarber, Joghurtmousse & Waldmeisterbaiser

 

 

 

 

 

Alle Speisen bereiten wir wieder so vor, dass Ihr zuhause nicht viel Arbeit habt. Wir übernehmen 90 Prozent der Vorbereitung und Ihr den Rest.

 

In unserer 1.Mai Box befindet sich ein Home-Cooking-Menü für 2 Personen mit einer Flasche Rosé, entweder vegetarisch oder mit Zander . Eure Menüs könnt Ihr am Samstag in der Zeit zwischen 13:00 - 16:00 Uhr abholen. Bitte bestellt telefonisch unter 069-83040094 oder per Email. Bestellschluss ist am kommenden Donnerstag, dem 29.04.21.

 

Die 1. Mai Box mit Fisch oder vegetarisch für 2 Personen inklusive der Flasche Rosé zu 105€.

 

Wir wünschen frohe Ostern und gute Gesundheit!

 

Euer Team Emma Metzler

weitere Einträge: