Die ganze Gans

In diesem Herbst bieten wir im Emma Metzler erstmals ein Gänse-Essen an. Ab dem Martinstag servieren wir zwei Wochen lang (12.11 - 24.11) Odenwälder Weidegänse als umfassendes Menü mit Gänseleber-Paté, Gänse-Consommé, Schmalz und einem knusprigen Gänsebraten als Hauptgang.

 

Nach unserem Motto Nose to Tail, oder besser Schnabel to Bürzel, haben wir ein 4-gängiges Menü zusammengestellt, für das wir diese wunderbaren Tiere ganzheitlich verarbeiten.

 

Die Gänse stammen vom Bauer Mann aus Klein-Zimmern bei Dieburg. Dort wachsen sie langsam über sieben Monate auf einer Weide mit viel Freiraum heran und erhalten als Futter ausschließlich Rüben & Getreideschrot.

 

 

 

Gänse Essen:

Selbstgebackenes Sauerteigbrot & aufgeschlagenes Honig-Schmalz
Blätterteighappen & Gänseleberpate  

*

Gänse Consommé, Grapefruit -Öl, Schnittlauch
& Backerbsen

*

Knuspriger Weidegans Braten 
feine Grießklöße

Federkohl & Berberitzen
Süßholzjus

*
Pochierte Honigquitten & Buttermilchmousse

4 Gang Gänse Essen für 69€

 

Gänse Essen vom 12.11 - 24.11
1 Gans für 4 Personen
Nur per Vorbestellung unter 069/83040094
Mehr Info zu Bauer Mann : https://www.bauer-mann.de/

 

 

 

 

weitere Einträge: