05.05 – 10.05 Geräucherte Entenbrust

Entenbrust von Bauer Manns Freilandenten, junger Frühlingslauch, Kartoffelentenknödel, Geflügeljus & Schabzigerkleebrösel  

 

Zum Ende der Woche zeigt sich der April jetzt doch noch von seiner nassen und kühlen Seite. Aus diesem Grund haben wir Entenbrust für Emma Metzler‘s Home Cooking vorbereitet. Unsere Enten beziehen wir schon seit Jahren von Bauer Mann in Groß-Zimmern. Dort verfügen die Tiere über sehr viel Auslauf, fressen tagsüber auf der Weide frisches Gras und erhalten abends im Stall noch zusätzlich Getreideschrot und Rüben.

 

In dieser Woche haben wir die Entenbrust über Piniennadeln kalt geräuchert und die Keulen sowie die Flügel zu einer Füllung für unsere Kartoffelknödel verarbeitet, beziehungsweise aus dem restlichen Fleisch eine herrliche Entensauce gekocht. Passend hierzu reichen wir frischen Frühlingslauch und Schabzigerkleebrösel.

 

Dazu gibt es eine Flasche Beaujolais von Didier Desvignes aus der Ortschaft Fleurie. Der Wein ist wunderbar fruchtig, ausbalanciert mit einer schönen „Kernigkeit“, die gut mit den Räucheraromen der Enten harmoniert.

 

 

Inhalt der Box:

  • 1 kalt geräucherte Entenbrust von Bauer Manns Freilandenten
  • Kartoffelknödel gefüllt mit geschmortem Entenragout
  • Geflügeljus
  • Schabzigerkleebrösel
  • Frühlingslauch
  • 1 Flasche 0,75 l Gamay, „Fleurie Nature", Didier Desvignes, 2017, Beaujolais

 

Preis für 2 Personen:

79 €

 

Bestellungen nehmen wir gerne telefonisch von 12:00 – 16:00 Uhr unter 069 830 400 94 an.

Je nach Absprache liefern wir zwischen 17:00 – 19:00 Uhr oder Ihr holt Euch Euer Dinner selbst ab. Bitte bezahlt bei Lieferung bar, Eure EC- oder Kreditkarte könnt Ihr bei Abholung benutzen.

 

Bleibt gesund!

 

Euer

 

Emma Metzler-Team

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