


Der Auftakt unseres Gänseessens ist jedes Jahr ein besonderer Moment – ein Stück Vertrautheit, das die Vorfreude auf Weihnachten einläutet. In diesem Jahr wollen wir dieser Tradition einen kleinen Twist verleihen. Einige haben vielleicht mitbekommen, dass wir im Frühjahr durch Mexiko gereist sind – von der Pazifikküste über Oaxaca bis nach Mexiko-Stadt. Dort haben wir viele Eindrücke und Geschmacksnoten gesammelt, die wir nun gemeinsam mit der Gans auf den Tisch bringen möchten.
Ab dem Martinstag, dem 11. November, servieren wir unser 4-Gang-Gänsemenü mit einer spannenden mexikanischen Handschrift. Getrocknete Anchochilis und eine dunkle Mole-Sauce interpretieren den Gänsebraten neu, Mezcal verleiht der Consommé eine feine Rauchigkeit, und saisonale Bio-Zitrusfrüchte aus Italien – Grapefruit, Limette, Mandarine – sorgen für Frische und Leichtigkeit.
Natürlich bleiben wir unseren Prinzipien treu: saisonal, regional, bewusst. Keine Tomaten im Winter, keine Avocados, kein Koriander-Überfluss – stattdessen eine winterliche Komposition, die euch überraschen und hoffentlich begeistern wird.
4 – GÄNGE GANZE GANS
Sauerteigbrot & geräuchertes Honig-Schmalz
*
Sauerteig Tostadas, Gänserilette, eingelegte Schalotten & Tajin
Asche Tostadas mit Leberpate & Chili Quitte
*
Gänse Consommé, gebackener Sellerie, Mandarine & „Mezcal XYZ „
*
Knuspriger Weidegans-Braten glaciert in Gänsejus & Zitruspulver, dunkle Mole, Ancho Chili Karotten & Kartoffel Tamales
*
Topinambur Cremeis, Sonnenblumenkerne & Grapefruit Baiser
Gänse Essen vom 11.11 – 21.12.2025
1 Gans für 4-6 Personen
4-Gang Gänse Essen für 97€ pro Person
Nur per Vorbestellung über das Reservierungsfenster unserer Homepage oder telefonisch via 069/83040094
Nur vor Ort in der Emma Metzler, kein Takeout möglich
Mehr Info zu Bauer Mann: www.bauer-mann.de