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Die Avantgarde der jungen Winzer*innen in Frankfurt.

Die Frankfurter Weinmesse „PLOPP“ feiert am 27. Oktober 2024 ihre vierte Auflage. Mit einer steigenden Teilnehmerzahl findet die Veranstaltung in den ehemaligen Produktionshallen der Naxos Union statt, die heute als Kulturort für Schauspiel, Tanz und Konzerte bekannt sind. „PLOPP“ hat sich als eine etablierte Messe für biologisch und naturnah angebaute Weine etabliert.

In diesem Jahr. Diese Avantgarde ist stark dem Zeitgeist des bewussten Produzierens und Genießens verpflichtet. Die Winzerinnen repräsentieren eine Mischung aus etablierten Größen und vielversprechenden Neuentdeckungen, die die Vielfalt des deutschen und europäischen Weins widerspiegeln.Zu den Teilnehmern zählen das Weingut Seckinger, das in der Pfalz naturnah produziert, sowie Daniel Schweizer, der seine Weinberge im württembergischen Stetten am Heuchelberg ausschließlich zu Pferd bewirtschaftet. Auch die Winzerin Kaja Kohv, die den luxemburgischen Wein an der Obermosel neu definiert, und Julien Renard, der die Terrassenmosel als Quereinsteiger belebt hat, sind mit von der Partie.

Die Initiatoren der Messe sind Christian Lebherz, Betreiber der spezialisierten Weinhandlung Cool Climate, sowie der Koch Anton de Bruyn, Inhaber des Emma Metzler, und Dennis Aukili, Betreiber des Restaurants Chairs und der Bäckerei mehlwassersalz im Museum Moderne Kunst. Gemeinsam stehen sie für die hohe Qualität der präsentierten Weine.

In einer entspannten Atmosphäre haben die Besucher die Gelegenheit, aktuelle Weine zu probieren und interessante Einblicke in die Besonderheiten der Weinerzeugung zu gewinnen. Die Winzer*innen erläutern, wie sie die bestmögliche Traubenqualität erreichen. Christian Lebherz betont, dass die Diskussion über die Qualität und Philosophie des Naturweins in Deutschland zugenommen hat, seit die Szene gereift ist. Die Messe „PLOPP“ bietet hier eine Plattform für den Austausch über die Frage, wie viel Philosophie im Glas Platz hat und wie wir gemeinsam Qualität definieren können.

Aukili und de Bruyn kümmern sich während der Messe um das kulinarische Wohl der Gäste und Servieren ein Menü an Happen. Dazu gehören unter anderem Sauerteigbrot mit Handkäse oder Tatar, gegrillte Yakitori-Spieße von Freilandhühnern, Buttermilchwaffeln und gedämpfte Bao-Brötchen.Die Weinmesse PLOPP richtet sich an alle, die sich austauschen, Neues entdecken und Inspiration finden möchten. Sommeliers, Naturwein-Fans und Interessierte sind herzlich eingeladen.
Tickets sind verfügbar über EVENTBRITE: PLOPP 2024

Fakten zur Veranstaltung:

  • Messe: Weinmesse „PLOPP“
  • Datum: 27. Oktober 2024
  • Uhrzeit: 12:00 bis 18:00 Uhr
  • Ort: Naxos Hallen, Frankfurt am Main (Waldschmidtstraße 19, 60316 Frankfurt am Main)
  • Teilnehmer: Über 20 Winzer*innen
  • Eintrittspreis: 75€ (zzgl. Gebühren)
  • Inklusive: Weinproben, Speisen, Wasser, Espresso
  • Ticket: über EVENTBIRTE: PLOPP 2024, Digital oder analog erforderlich für den Eintritt.

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