In diesem Herbst bieten wir in der Emma Metzler wieder ein Gänse-Essen an. Ab dem Martinstag servieren wir Odenwälder Weidegänse als umfassendes Menü mit Gänseleber-Paté, Gänse-Consommé, Schmalz und einem knusprigen Gänsebraten als Hauptgang.
Nach unserem Motto Nose to Tail, oder besser Schnabel to Bürzel, haben wir ein 4-gängiges Menü zusammengestellt, für das wir diese wunderbaren Tiere ganzheitlich verarbeiten.
Die Gänse stammen vom Bauer Mann aus Klein-Zimmern bei Dieburg. Dort wachsen sie langsam über sieben Monate auf einer Weide mit viel Freiraum heran und erhalten als Futter ausschließlich Rüben & Getreideschrot.
Hausgebackenes Sauerteigbrot und aufgeschlagenes
Honig-Schmalz, Sauerteighappen und Gänseleber-Paté
Gänse-Consommé, Schnittlauch, Backerbsen,
eingelegte Birne und J.B. Becker “alter Weinbrand”
Knuspriger Weidegans-Braten,
Topinambur-Kartoffelpüree, fünf Spice-Jus,
Federkohlgemüse und Federkohlsauce
Pochierte Honigquitten, Milchknusper
und Buttermilchsorbet
Gänse Essen vom 11.11 – 23.12.2021
1 Gans für 4-6 Personen
Nur per Vorbestellung unter 069/83040094
Nur vor Ort in der Emma Metzler, kein Takeout möglich
Mehr Info zu Bauer Mann: www.bauer-mann.de
4 Gang Gänse Essen für 79€