Am 4. März geht EL BARRIO Gasthaus im Museum Angewandte Kunst in die zweite Runde. In der großen, elf Meter breiten Installation, die aus zwei konzentrischen Kreisen besteht, wird diesmal der junge Koch Paul Schmiel aus Mainz sein 8-Gänge-Menü zubereiten. Während im inneren Ring des temporären Restaurants die Küche installiert ist, sitzen die Gäste an der großen runden Tafel des Außenkreises. Auf diese Weise rückt das Publikum ganz nah an den Ort des Geschehens, die Küche. Paul Schmiel ist der jüngste Spross des Mainzer Pankratiushofs, einem innovativen Familienunternehmen in neunter Generation. Gemeinsam mit seiner Familie hat er Wegweisendes geschaffen und Bauernhof, Hofladen sowie Backstube zu einem zeitgemäßen Gesamtprojekt verbunden. Nach Stationen in der Sternegastronomie in Südafrika, London, Stockholm und Berlin wird der Koch das Familienunternehmen noch um eine weitere Gaststätte erweitern. Denn in diesem Sommer soll das „pankratz“ eröffnen, ein Restaurant mit Holzfeuer-Grill und 34 Sitzplätzen. Dabei wird Paul den Fokus auf Rheinhessische Spitzenprodukte sowie einen reduzierten, aber handwerklich perfekten Kochstil legen. Die Ausstellung „Ingrid Godon. Ich wünschte“ präsentiert die zeichnerischen Arbeiten der renommierten Illustratorin und verwandelt darüber hinaus das Museum Angewandte Kunst in ein lebendiges und pulsierendes, aber auch manchmal stilles und kontemplatives OPEN HOUSE. Als Mitveranstalter ist auch das EL BARRIO-Team (AMP, Restaurant Emma Metzler, Jazz Montez, und nonot) dabei, zu dessen Initiatoren Anton de Bruyn gehört und das bereits in den vergangenen zwei Sommern den Park um das Museum in ein buntes Festivaltreiben verwandelt hat.
Impressionen @ Instagram :
Paul Schmiel
Restaurantpankratz
Architektur: Sabina Eivazova und Uwe Fischer
Menü: 8 Gänge 89€
Getränkebegleitung: Weinhandlung Cool Climate 49€
Tickets
Donnerstag, 27. Februar 2020
19 Uhr
EL BARRIO Gasthaus mit
Dennis Aukili – Restaurants Chairs und Mehlwassersalz, Frankfurt
Mittwoch, 11. März 2020
19 Uhr
EL BARRIO Gasthaus mit
Anton de Bruyn – Emma Metzler, Frankfurt