Wintergerichte für den Advent.
Draußen wird es kühl und dunkel. Weihnachten naht.

Gerade diese Zeit verbinden wir mit traditionellen, regionalen Gerichten, die wir meist schon in unserer Kindheit kennengelernt haben.

In unseren Adventsmenüs haben wir für die kommenden drei Sonntage, Gerichte zusammengestellt,

die aus den Produkten unserer Region abgeleitet sind, wie etwa Hirschragout,
Klöße und Federkohl.

Aber auch vegane und vegetarische Hauptgerichte mit Gemüse aus
biologischem Anbau sind dabei.

 

Das Adventsmenü gilt immer am Adventssonntag und generell können die einzelnen Speisen auch
losgelöst von dem Menü bestellt werden.

 

Adventsmenü Sonntag der 08.12.2019  (12:00 - 15:00)

Selbstgebackenes Sauerteigbrot & Salzbutter (3€)

 

Rindertatar, Schnittlauch, schwarzer Knoblauch & Topnamburchips   (9€)

oder

Kastaniencremesuppe, Grapefruitöl & Entenklein(9€)

Taunus Hirschragout, Mohngriesknödel, Rotkohl & Moosbeeren  (21 €)

oder

Oder Gedämpfter Island Dorsch, Selleriecreme, Spinat & Liebstöckelbutter (19€)

oder

Geschmorter Butternusskürbis, Schafskäse & Fichtensalz

(16€)

 

Tarte Tatain & Safranschlag

(7€)

 

3 Gang Adventsmenü 29€

3 Gang Veg Adventsmenü 26€

 

 

Adventsmenü Sonntag der 15.12.2019 (12:00 - 15:00)

Selbstgebackenes Sauerteigbrot & Salzbutter (3€)

 

Rilette von Bauer Manns Geflügel, Petersilien-Grapefruitsalat & Wallnussknusper  (9€)

oder

Kastaniencremesuppe, Grapefruitöl & Entenklein(9€)

 

Vogelsberger Entrecote, Federkohl, Braunebutterbernaise & Odenwälder Drillinge (für 2 Personen) (pro Person 32€)

oder

Gebratenes Heilbutfilet, Selleriecreme, Spinat & Liebstöckelbutter (31€)

 oder

Glaciertes Rotkraut, Topfennocken, Meerrettichschaum & Walnüsse

(16€)

 

Hausgemachter Apfelstrudel & Kardamomdoppelrahm

(7€)

 

3 Gang Adventsmenü 39€

3 Gang Veg Adventsmenü 26€

 

 

Adventsmenü Sonntag der 22.12.2019 (12:00 - 15:00)

Selbstgebackenes Sauerteigbrot & Salzbutter (3€)

Rindertatar, Schnittlauch, schwarzer Knoblauch & Topnamburchips   (10€)

oder

Kastaniencremesuppe, Grapefruitöl & Entenklein(9€)

Die ganze Ente

Bauer Manns Freilandente als Braten, Schwarzkohl, Kartoffel-Kräuterknödel & Quitte

(Auf Vorbestellung für 4 Personen eine ganze Ente / pro Person 32€)

oder

Gebratenes Heilbutfilet, Selleriecreme, Spinat & Liebstöckelbutter (31€)

oder

Geschmorter Butternusskürbis, Schafskäse & Fichtensalz

(16€)

 

Tarte Tatain & Safranschlag

(7€)

 

3 Gang Adventsmenü 39€

3 Gang Veg Adventsmenü 26€

 

weitere Einträge: